27 декабря 2019

Волонтеры НЛМК-Калуга помогли жителям Калужской области

В декабре на электрометаллургическом заводе нового поколения НЛМК-Калуга (входит в дивизион Сортовой прокат Россия Группы НЛМК) прошли две благотворительные акции в поддержку людей с ограниченными возможностями Боровского района.

К Дню инвалида на заводе прошел сбор продуктов питания, средств личной гигиены, косметики, бытовой химии, книг и подарков. Их развезли нуждающимся волонтеры предприятия. Перед Новым годом волонтеры также посетили с подарками Дом-интернат для престарелых и инвалидов «Двуречье», который находится в Медынском районе.

Волонтерские мероприятия на НЛМК-Калуга проводятся регулярно и с каждым разом к ним присоединяется все больше неравнодушных заводчан. В этом году более 100 работников предприятия участвовали в сборе макулатуры, благоустройстве общественных пространств и экологических акциях, оказывали помощь обнинскому зоозащитному центру «Ковчег», открыли спортивную и воркаут-площадки. Добровольцы помогали детям Боровского и Износковского районов Калужской области, провели благотворительное спортивное мероприятие в Обнинске.