10 Апреля 2019

На НЛМК-Калуга прошел турнир по мини-футболу

На электрометаллургическом заводе нового поколения НЛМК-Калуга (входит в дивизион Сортовой прокат Россия Группы НЛМК) прошел традиционный внутризаводской турнир по футболу.

Турнир был организован профсоюзным комитетом совместно с администрацией НЛМК-Калуга. В соревнованиях приняли участие четыре команды, в которых выступали представители всех крупных подразделений завода.

Места в турнирной таблице повторились второй год подряд. Победителем чемпионата стала сборная электросталеплавильного цеха. На втором месте – команда прокатного цеха, на третьем – сборная цеха по ремонту и обслуживанию металлургического оборудования.

Лучшим бомбардиром турнира стал инженер цеха железнодорожного транспорта Дмитрий Храмов; в номинации «Лучший вратарь» победил шихтовщик Степан Незговоров. А лучшим игроком чемпионата был признан машинист крана (крановщик) Вадим Казаринов.

Турнир этого года выявил несколько новых ярких игроков. Их пригласили в футбольную сборную НЛМК-Калуга, которая будет представлять команду завода на летней корпоративной спартакиаде предприятий Группы НЛМК.

Поддержать коллег и провести церемонию награждения пришли и генеральный директор НЛМК-Калуга Сергей Шаляев и председатель профсоюзного комитета Елена Игнатенко, которые большое внимание уделяют развитию спорта и популяризации здорового образа жизни на предприятии.

«В финальном матче турнира, как и в 2018 году, сошлись сборные электросталеплавильного и прокатного цехов. Одни хотели подтвердить свое чемпионство, другие взять реванш за прошлогоднее поражение. Команды играли аккуратно, боясь ошибиться, ведь исход матча в игре равных соперников мог решить один забитый мяч. Но при счете 4-1 команда ЭСПЦ вновь стала чемпионом. Приятно вновь поднять кубок над головой», - поделился впечатлениями о турнире капитан команды-победителя Сергей Корягин, начальник участка подготовки производства электросталеплавильного цеха.