21 Ноября 2019

«Стальное дерево» помогло открыть спортивную площадку в селе Ворсино Калужской области

Благодаря финансовой поддержке благотворительного фонда «Милосердие» (социального партнера НЛМК) и его грантовой программе «Стальное дерево» в селе Ворсино Калужской области появилась спортивная площадка. Проект «Семейный островок» реализовала сотрудница электрометаллургического завода нового поколения НЛМК-Калуга (входит в Группу НЛМК) Людмила Парфентьева.

Людмила оборудовала эту площадку во дворе двух многоквартирных домов, где живут семьи металлургов. На бывшем пустыре установили шведскую стенку, перекладины для подтягиваний, лавки для пресса с разным уклоном, канат, кольца, брусья и двухуровневый турник. На площадке уложено прорезиненное покрытие, чтобы ею можно было пользоваться круглый год.

В день открытия провели семейные старты «Мама, папа, я – спортивная семья». Юные спортсмены Ворсино показали мастер-класс по воркауту на новых тренажерах.

Видеосюжет с открытия площадки по ссылке.

«Открытие спортивной площадки стало настоящим подарком для семей металлургов и жителей ближайших домов. В проекте «Стальное дерево» я участвовала впервые, получила хороший опыт и в будущем хочу применить его еще не раз, сделать Ворсино уютным и красивым, а детей и взрослых – сильнее и здоровее. И самое главное - объединить всех жителей в дружную команду на нашем «Семейном островке», - рассказала Людмила Парфентьева, инженер лаборатории спектрального и химического анализа НЛМК-Калуга.

Программа «Стальное дерево» стартовала на НЛМК-Калуга с 2019 года. Социально значимые проекты реализуются при финансовой поддержке благотворительного фонда «Милосердие» (социального партнера НЛМК). Победители получают целевые гранты до 300 тыс. рублей. В этом году сотрудники НЛМК-Калуга реализуют два проекта по благоустройству территории и улучшению качества жизни в г. Обнинске и с. Ворсино.