10 Апреля 2018

Системы менеджмента НЛМК-Калуга соответствуют мировым стандартам

Электрометаллургический завод нового поколения НЛМК-Калуга (входит в Группу НЛМК) прошел надзорный аудит систем менеджмента на соответствие требованиям международных стандартов.

Аудит проводился компанией British Standards Institution (BSI, Британский Институт Стандартов). Эксперты подтвердили соответствие всех систем менеджмента НЛМК-Калуга требованиям следующих стандартов:

• ISO 9001-2015 «Системы менеджмента качества. Требования»;
• ISO  14001-2015 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению»;
• ISO 50001:2011 «Требования к системам энергетического менеджмента».

Эксперты высоко оценили работу предприятия, направленную на повышение менеджмента качества, экологической и энергетической эффективности.

«Цель НЛМК-Калуга – производство продукции высокого качества и с конкурентной себестоимостью, которая достигается, в том числе, высоким уровнем управления. Сертификация систем менеджмента НЛМК-Калуга стала очередным подтверждением международным сообществом эффективной работы предприятия по внедрению наилучших технологий в области оптимизации производственных процессов», - отметил генеральный директор НЛМК-Калуга Сергей Шаляев.

Британский Институт Стандартов – организация по работе с деловыми стандартами, предлагающая компаниям услуги в области сертификации систем менеджмента и продукции. BSI была основана в 1901 году и стала первым национальным органом по стандартизации, а также одним из членов-основателей Международной организации по стандартизации (ИСО). Компания BSI работает с более чем 70000 клиентами в 147 странах путем внедрения международных стандартов управления, многие из которых были разработаны BSI.