29 мая 2017

НЛМК-Калуга получил звание «Работодатель года»

Электрометаллургический завод нового поколения НЛМК-Калуга (входит в дивизион Сортовой прокат Россия Группы НЛМК) был признан лучшим работодателем в номинации «Промышленное производство» по итогам регионального конкурса «Работодатель года — 2016». Также НЛМК-Калуга стал победителем в номинации «Экологическая инициатива».

Организатором выступала компания «Rabota.ru — Работа для Вас» при поддержке Министерства труда и социальной защиты Калужской области.

За звание лучшего работодателя года боролись калужские компании из самых разных отраслей экономики. На итоговой конференции собрались около 80 руководителей и специалистов кадровых служб предприятий. Они представили на суд экспертного совета свои достижения в области управления персоналом, рекрутинга и продвижения HR-бренда. Победителей премии определял не только экспертный совет, учитывалось мнение и жителей области, которые голосовали в интернете.

Жюри высоко оценило кадровые программы НЛМК-Калуга, направленные на мотивацию персонала к высокопроизводительному труду, профессиональную подготовку и развитие персонала, создание условий для повышения квалификации, предоставление приоритетов в карьерном росте лучшим работникам, привлечение на завод талантливых молодых работников и опытных квалифицированных специалистов.

«Успехи предприятия во многом зависят от того, насколько благоприятные условия созданы для сотрудников, каковы возможности для их профессионального и личностного роста. От эффективности каждого отдельного предприятия зависят и перспективы экономики региона в целом. Кадровая политика НЛМК-Калуга основана на принципах социального партнерства работников и работодателя и их взаимной ответственности за результаты труда, обеспечение безопасных условий труда и повышение социальной защищенности сотрудников, реализации дополнительных корпоративных социальных программ», — отметил генеральный директор НЛМК-Калуга Сергей Шаляев.