18 мая 2020

НЛМК-Калуга завершил прием заявок в программу «Стальное дерево»

Электрометаллургический завод нового поколения НЛМК-Калуга (входит в дивизион Сортовой прокат Россия Группы НЛМК) и благотворительный фонд «Милосердие» - социальный партнер НЛМК, завершили конкурсный отбор заявок на гранты программы «Стальное дерево», которая направлена на поддержку социально значимых инициатив активных жителей Калужской области.

В этом заявленные проекты направлены на благоустройство и создание детских и спортивных площадок; поддержку многодетных семей; помощь детям, в том числе с особенностями развития, детям-сиротам и детям из неблагополучных семей.

Победители смогут воплотить в жизнь свои инициативы в течение шести месяцев после утверждения проекта конкурсной комиссией. Максимальный размер гранта для них составит 300 тысяч рублей.

Программа «Стальное дерево» на НЛМК-Калуга стартует уже второй раз. В этом году заявки на участие в ней могли подать не только сотрудники НЛМК-Калуга, но и жители Обнинска, Балабаново, Ворсино, Боровска, Малоярославца и Кабицыно; а также зарегистрированные общественные, благотворительные, некоммерческие организации, государственные и муниципальные учреждения, органы территориального общественного самоуправления этих населенных пунктов.

В 2019 году благодаря программе «Стальное дерево» появилась спортивная площадка в Ворсино и воркаут-площадка в Обнинске.