28 января 2020

НЛМК-Калуга заботится о здоровье сотрудников

На электрометаллургическом заводе нового поколения НЛМК-Калуга (входит в дивизион Сортовой прокат Россия Группы НЛМК) прошел месяц укрепления иммунитета. В столовой предприятия металлургам предлагали травяные чаи, мед, варенье из малины и клюквы.

Профилактика заболеваемости – одно из приоритетных направлений социальной политики НЛМК-Калуга. На мероприятия по укреплению здоровья металлургов и членов семей в прошлом году компания направила около 13 млн рублей.

Работники НЛМК-Калуга ежегодно проходят профилактические осмотры, по программам ДМС им предоставляются медицинские услуги в лучших медучреждениях городов присутствия. Металлурги и их дети получают санаторно-курортное лечение.

Для профилактических и лечебных мероприятий на предприятии также действует фельдшерский пункт, в котором в круглосуточном режиме можно бесплатно получить первичную медицинскую помощь.
Формирование приверженности сотрудников НЛМК-Калуга к ведению здорового образа жизни ведется на предприятии с самого его основания. В 2019 году активно начала внедряться программа «Здоровый выбор», которая развивает культуру здорового образа жизни среди сотрудников Группы НЛМК.

На заводе регулярно проводятся корпоративные турниры по волейболу, футболу, гиревому спорту, баскетболу, плаванию, настольному теннису и другим видам спорта, а также различные спортивно-массовые мероприятия для сотрудников и их членов семей. Сборные команды сотрудников предприятия участвуют в спортивных турнирах и чемпионатах областного, регионального и всероссийского значения.