30 Октября 2019

НЛМК-Калуга провел кампанию по профилактике гриппа

На электрометаллургическом заводе нового поколения НЛМК-Калуга (входит в дивизион Сортовой прокат Россия Группы НЛМК) завершилась вакцинация работников от гриппа и острых вирусных инфекций.

Заводчане могли получить прививки в поликлинике г. Обнинска. Также для удобства сотрудников на НЛМК-Калуга приехал мобильный пункт вакцинирования, который работал непосредственно на территории предприятия. Металлурги прививались в рабочее время с минимальными временными затратами.

НЛМК-Калуга ежегодно проводит мероприятия по профилактике заболеваемостей: периодические медицинские осмотры, санаторно-курортный отдых для оздоровления работников и их детей. На мероприятия по укреплению здоровья металлургов и членов семей в 2018 году компания направила около 10 млн рублей.

Для профилактических и лечебных мероприятий на предприятии также действует фельдшерский пункт, в котором в круглосуточном режиме можно бесплатно получить первичную медицинскую помощь.

Пропаганда и формирование приверженности сотрудников НЛМК-Калуга к ведению здорового образа жизни ведется на предприятии с самого его основания. Регулярно проводятся корпоративные турниры по волейболу, футболу, гиревому спорту, баскетболу, плаванию, настольному теннису и другим видам спорта, а также различные спортивно-массовые мероприятия для сотрудников и их членов семей.