8 Мая 2019

НЛМК-Калуга примет участие в мероприятиях в честь Дня Победы

Электрометаллургический завод нового поколения НЛМК-Калуга (входит в дивизион Сортовой прокат Россия Группы НЛМК) примет участие в мероприятиях к 74-й годовщине победы в Великой Отечественной войне.

НЛМК-Калуга присоединился к Всероссийской патриотической акции «Георгиевская ленточка». Накануне праздника работникам завода раздадут оранжево-черные символы Победы. Акцию «Георгиевская ленточка» проводят на заводе ежегодно. Праздничное настроение заводчанам будут создавать песни военных лет – «День Победы», «Синий платочек», «Катюша» и другие.

В преддверии 9 мая металлурги присоединились к благотворительной акции «Подари килограмм», посвященной Дню Победы. Акция проводится совместно с благотворительной организацией «Руки помощи» и направлена на поддержку пожилых малоимущих людей; инвалидов войн и боевых действий; семей с детьми-инвалидами и многодетных семей. Заводчане приносили продукты питания, средства личной гигиены и косметики, средства для ухода за больными, бытовую химию. Их формировали в наборы, которые передадут нуждающимся.

Традиционно к Дню Победы сотрудники НЛМК-Калуга отремонтировали мемориал воинской славы в деревне Добрино Боровского района: привели в порядок сам мемориал и захоронение неизвестных солдат, а также прилегающую территорию.

9 мая сотрудники НЛМК-Калуга с портретами своих дедов и прадедов примут участие в шествиях «Бессмертного полка» в Обнинске, Балабаново, Боровске, Малоярославце, Жукове, Наро-Фоминске и других городах присутствия. Часть заводчан будет сопровождать колонну в Обнинске в качестве волонтеров, раздавать георгиевские ленты перед парадом.