25 декабря 2019

НЛМК-Калуга организовал благотворительное спортивное мероприятие

На электрометаллургическом заводе нового поколения НЛМК-Калуга (входит в дивизион Сортовой прокат Россия Группы НЛМК) прошло благотворительное спортивное мероприятие - «Челлендж добрых дел» в помощь детям Боровского района. Его помогли организовать участники программы «Здоровый выбор», которая развивает культуру здорового образа жизни среди сотрудников Группы НЛМК.

В челлендже на площадке спортивно-оздоровительного комплекса «Технология» участвовали более 50 человек: сотрудники НЛМК-Калуга, члены их семей, активная спортивная молодежь Обнинска и Боровского района. Каждый из них принес подарки детям - игры, сувениры, сладкие подарки, игрушки. Всего собрали более 70 подарков и наборов сладостей. К Новому году Дед Мороз и команда волонтеров НЛМК-Калуга передадут их детям с ограниченными возможностями, сиротам и многодетным семьям Боровского района.

Спортивная часть включала соревнования среди мужчин в поднятии гирь весом 16 кг в течение 30 минут. В честь наступающего года все участники в сумме подняли гирю 2020 раз. Женщины соревновались по упражнению «планка» - кто дольше простоит в стойке на руках и ступнях.

Открытием турнира стало личное достижение технического директора НЛМК-Калуга Алексея Коломникова, который поднял гирю 250 раз и занял второе место.