30 Августа 2019

НЛМК-Калуга направил более 4,5 млн рублей на летний отдых детей сотрудников предприятия

Около 120 детей сотрудников электрометаллургического завода нового поколения НЛМК-Калуга (входит в дивизион Сортовой прокат Россия Группы НЛМК) этим летом отдохнули за счет предприятия в оздоровительных лагерях на Черном море и в Калужской области.

Более 70 школьников провели летние каникулы в детском оздоровительном лагере-санатории «Вита» в Анапе. Уже шестое лето подряд там отдыхают дети работников НЛМК-Калуга. В санатории для школьников организована игровая программа «Детская республика «Виталия», которая помогает им ближе познакомиться с государственно-политическим устройством России.

Около 50 детей заводчан побывали в приключенческом лагере «Цивилизация». Они выполняли квесты, приобретали навыки верховой езды, стрельбы из лука, управления каноэ и плотом, работы за гончарным кругом. Также школьники учились разводить костер, ставить палатку, готовить еду в походе, забираться на скалодром, ориентироваться на местности. Частью программы лагеря является пеший поход и водная прогулка на каноэ.

На организацию детского оздоровительного отдыха НЛМК-Калуга направил более 4,5 млн руб.