14 февраля 2020

На НЛМК-Калуга пройдет 7 конкурсов профессионального мастерства

В 2020 году электрометаллургический завод нового поколения НЛМК-Калуга (входит в Группу НЛМК) проведет 7 конкурсов профессионального мастерства. Такие конкурсы проходят ежегодно. Они нацелены на выявление и поощрение работников с высоким уровнем профессиональной подготовки, повышение престижа рабочих профессий, пополнение кадрового резерва предприятия.

В марте очередной цикл профессионального соперничества откроет конкурс среди токарей. Затем свое мастерство продемонстрируют лучшие слесари-ремонтники, электрогазосварщики, электромонтеры и водители погрузчика. Впервые на предприятии пройдут состязания среди газорезчиков и составителей поездов.

Каждое состязание традиционно будет состоять из теоретической и практической части. Жюри оценит уровень компетентности конкурсантов в вопросах охраны труда и промышленной безопасности, знания технологических параметров производственных процессов, действующих стандартов качества, скорость и точность выполнения производственных заданий.

Участники и победители профессиональных состязаний имеют возможность непрерывного обучения и развития, что помогает их карьерному росту. Призеры трудовых состязаний получают дипломы и денежные премии. Также лучшим по профессии вручают корпоративные значки «НЛМК PRO», а их портреты размещают на заводской доске почета.