13 Мая 2019

На НЛМК-Калуга провели серию субботников

Сотрудники электрометаллургического завода нового поколения НЛМК-Калуга (входит в дивизион Сортовой прокат Россия Группы НЛМК) приняли участие в экологических субботниках в Ворсино и Добрино, а также украсили территорию предприятия.

Каждый год металлурги приводят в порядок и озеленяют территорию НЛМК-Калуга. В этом году заводчане высадили около 200 саженцев деревьев и кустарников – туи, можжевельника, сирени, черемухи и рябины. Клумбы предприятия украсили более 4 тыс. саженцев цветов. Заводчане убрали территорию, побелили бордюры и стволы деревьев. Работники НЛМК-Калуга ежегодно участвуют в благоустройстве не только самого предприятия, но и прилегающих к нему территорий. Закончился субботник барбекю на свежем воздухе.

30 семей металлургов провели субботник около жилых домов заводчан в селе Ворсино. Они убрали мусор, выкорчевали сухие деревья, отремонтировали и покрасили детскую площадку, лавочки и бордюры, высадили цветы.

К Дню Победы сотрудники НЛМК-Калуга отремонтировали мемориал воинской славы в деревне Добрино Боровского района: привели в порядок сам мемориал и захоронение неизвестных солдат, а также прилегающую территорию.