24 Мая 2019

На НЛМК-Калуга определили самых сильных металлургов

На электрометаллургическом заводе нового поколения НЛМК-Калуга (входит в дивизион Сортовой прокат Россия Группы НЛМК) прошел ежегодный турнир по силовым видам спорта.

В турнире выступили более 20 спортсменов. Победителей определяли в личных и в командных зачетах. Самым сильным подразделением стал прокатный цех.

Участники соревновались в нескольких дисциплинах.

В жиме лежа победителями стали Денис Жемерин (весовая категория до 80 кг) и Юрий Стреха (свыше 80 кг). В армлифтинге – соревнования на силу хвата - «золото» получили Алексей Григоренко (до 80 кг) и Александр Мелещук (свыше 80 кг).Определили победителей и в гиревом спорте: ими стали Михаил Скицко (до 80 кг) и Антон Кашпур (свыше 80 кг). Участники поднимали 2 гири по 24 килограмма. Михаил Скицко и Антон Кашпур стали лучшими в своих весовых категориях и в армрестлинге. Также Михаил Скицко победил и в становой тяге - базовом упражнении, выполняемом обычно со штангой.
На турнире выступали и представительницы прекрасного пола – Инна Скицко завоевала победу в двух дисциплинах – в жиме лежа и армлифтинге.

Все участники турнира награждены дипломами и медалями. А победителям вручили еще кубки и ценные призы. Сильнейшие спортсмены будут представлять команду завода на летней корпоративной спартакиаде предприятий Группы НЛМК.