25 Июня 2018

На НЛМК-Калуга прошел конкурс рисунка на тему экологии

На электрометаллургическом заводе нового поколения НЛМК-Калуга (входит в дивизион Сортовой прокат Россия Группы НЛМК) подвели итоги конкурса рисунка «Экология глазами детей». В конкурсе приняли участие 20 детей сотрудников предприятия.

Цель конкурса - привлечь внимание детей к проблемам охраны окружающей среды и рационального природопользования, развивать с работников модель поведения, ориентированную на бережное и ответственное отношение к природе.

Каждый юный художник состязался в своей возрастной группе, по этим группам и награждали победителей. В категории от 4 до 8 лет победителем стала Евлалия Волкова, в категории 8-11 лет – Егор Караськов, в категории 12-17 лет – Полина Пузырева.

Церемонию награждения провели не на заводе, а городском парке в Обнинске. Всем участникам конкурса вручили дипломы, билеты на тур в веревочном парке от профсоюза и сладкие подарки от администрации завода. Победители конкурса получили также ценные призы.

«Ежегодно на НЛМК-Калуга мы проводим творческие конкурсы на тему экологии для сотрудников и их детей. Подобные мероприятия формируют у подрастающего поколения правильное экологическое мышление. Ребята по-взрослому смотрят на проблемы, с которыми сегодня, к сожалению, приходится сталкиваться нашей планете. И рассматривая работы конкурсантов, понимаешь, что у нашей планеты есть будущее», - отметил Владимир Чухарев, начальник отдела промышленной экологии НЛМК-Калуга.

Работы победителей в высоком разрешении можно скачать по ссылке