1 Октября 2019

Экологи НЛМК-Калуга помогли очистить лес в г. Обнинске

Представители отдела промышленной экологии электрометаллургического завода нового поколения НЛМК-Калуга (входит в дивизион Сортовой прокат Россия Группы НЛМК) приняли участие во вторых «Чистых играх» в г. Обнинске. На весенних играх команда НЛМК-Калуга заняла 1 место, а в этот раз экологи завода победили в номинации «Экометкость».

«Чистые игры» - это командные соревнования по сбору и сортировке мусора, которые проводятся на загрязненных территориях. «Чистые игры» проводятся более чем в 200 городах России и за рубежом. В ходе стратегического квеста участники решают экологические загадки, ищут артефакты, собирают и разделяют мусор, получая за это баллы.

«Чистые игры» прошли на территории лесного массива вдоль улицы Кутузова в г. Обнинске. На уборку леса вышли 107 участников в составе 32 команд: лес стал на 1,7 тонны мусора чище.

Так, экологи НЛМК-Калуга за полтора часа игры отсортировали и вынесли из леса пять мешков стекла, два мешка пластика, один мешок металлолома, три мешка смешанного мусора и одну автомобильную шину.

Сотрудники НЛМК-Калуга  регулярно участвуют в субботниках в городах присутствия и экологических акциях («Посади дерево!», «Сдай макулатуру – спаси дерево» и др.). На предприятии каждый год проходят конкурсы на экологическую тематику для заводчан и членов их семей. Эти мероприятия не только активизируют экологически ориентированное мышление, но и прививают бережное отношение к окружающей среде. Завод три года подряд становился лауреатом регионального конкурса «Экоорганизация», который проводит Министерство природных ресурсов и экологии Калужской области.