16 Января 2017

Листая календарь. О профессиональном, личном, философском

Чем Вам запомнился 2016 год (интересные реализованные проекты в компании, личные события, события в мире)

Проекты компании

В этом году на НЛМК-Калуга мы выпустили трехмиллионную тонну стали, а также двухмиллионную тонну проката. Завод весь год превосходил свой же рекордный показатель по продолжительности серии плавки – от 123 плавок на одном промежуточном ковше в январе мы пришли к результату 138 плавок в октябре, достигнув лучших мировых показателей для мини-заводов в данном классе печей.
В этом году у нас стартовал проект развития производственной системы, который мы продолжим активно внедрять и в 2017 году. Этот проект охватывает весь персонал завода и позволит изменить подход сотрудников к работе, к инструментам Производственной системы и, в итоге, достичь амбициозных целей – лидерство технологий, лидерство профессионалов, лидерство в изменениях.
Если 2015 год был ознаменован для НЛМК-Калуга спортивными победами и достижениями, то 2016 год я бы назвала годом творческим.
Самым ярким событием стал первый концерт силами сотрудников завода – «Творческий сплав» - — это концерт для металлургов и про металлургов, в котором участвуют металлурги. Он прошел в декабре, и в нем приняли участие все, кто хотел показать свои таланты, на сцене блистали и дети наших сотрудников. Это было весело, ярко, необычно.
Многие наши коллеги попробовали себя и в роли киноактеров – мы сняли фильм «НЛМК-Калуга в лицах», где рассказали о калужской металлургии через тех, кто ее создавал и благодаря кому мы гордо называем себя лидерами.
Большой успех имел музыкальный привет квинтета сотрудников НЛМК-Калуга в эстафете видеоприветствий Группы НЛМК.
Не обошли мы стороной рисование, поэзию и прозу. На НЛМК-Калуга прошли конкурс на лучший девиз по охране труда и промышленной безопасности, а также конкурс детских рисунков на тему энергосбережения.
Мы еще раз могли убедиться, что помимо производственных успехов, мы можем гордиться разносторонними талантами своих сотрудников, именно они – наша главная ценность.

О личном

В личном особо порадовал сын. Признаться, не всегда удавалось уделять ему должного внимания, пока мы много лет строили, пускали в эксплуатацию и выводили на проектные мощности наш завод. Все эти годы образ мыслей, поступки сына, а также его наивность, бесхитростность и излишняя доверчивость вызывали у меня некоторое беспокойство и тревогу за его будущее. Сейчас он заканчивает 11-ый класс. В 2016 г. неожиданно резко Илья стал серьезным и заботливым молодым человеком, на которого с восхищением и грустью засматриваются девушки. Наконец- то определился с будущей профессией, достиг некоторых побед в спорте, заканчивает водительские курсы и вообще стал мне настоящей опорой. Это для меня это стало самой большой радостью в 2016 г., наверное, здесь не «изобрету велосипед» - для любой женщины благополучие детей - самый удачный личный проект.

Что бы вы хотели пожелать читателям нашего журнала?

Поскольку уходящий год для многих, в том числе и для меня, был очень непрост, читателям журнала, себе, да и просто всем людям от всей души хотела бы пожелать: пусть 2017 год будет наполнен только хорошими событиями в каждом коллективе, и каждой семье. Всем желаю оптимистичного взгляда на жизнь, позитивно мыслить и радоваться даже мелочам, во всем находить повод для улыбки. Это очень важно. Пусть то, что не особенно удается - дает бесценный опыт, то что удается - дарит радость. Пусть люди вокруг станут дружелюбнее. Пусть работа для каждого будет только любимой. В 2017 г. хочу пожелать всем-всем- всем особого, волшебного настроения, чтобы подходить к делам с вдохновением, силой и энергией, достичь прежних целей и обрести новые, а поэтому еще желаю сил, энергии и безупречного здоровья, чтобы свершить все это! С Новым годом!