9 Февраля 2015

НЛМК-Калуга посетили энергетики металлургический отрасли

Делегаты посетили производственные участки службы главного энергетика НЛМК-Калуга и основные производственные цеха. Посещение НЛМК-Калуга, а потом и липецкой производственной площадки Группы НЛМК – запланированная часть занятий по обмену опытом. Проблемы энергетики на металлургических предприятиях во многом похожи, поэтому для специалистов особую ценность представляет возможность увидеть практические варианты их решения.

«На НЛМК-Калуга работают отличные специалисты по энергохозяйству, и применяются самые передовые методы и технологии. Было очень полезно при посещении производственных участков обменяться опытом с коллегами, получить рекомендации по управлению энергокомплексом от специалистов НЛМК-Калуга. В активном обсуждении совместно находились эффективные решения», - поделился впечатлениями от посещения НЛМК-Калуга Сергей Каменский, директор по развитию ООО «Корпорация производителей чёрных металлов».

«В рамках межзаводской школы специалисты ведущих металлургических комбинатов и заводов страны находятся в постоянном контакте и имеют возможность, наряду с посещением производственных участков, рассматривать и обсуждать имеющиеся технические и технологические проблемы. Обмен опытом проходит не только в цехах, но и во время общения с представителями университетов, проектных институтов, технических и исследовательских подразделений предприятий. В дальнейшем рекомендации по улучшению производственного процесса реализуются на промышленных объектах, что благоприятно сказывается на процессах управления энергокомплексом, энергоэффективности предприятий и экономике страны в целом», - отметил главный энергетик НЛМК-Калуга Александр Чистяков.

При строительстве НЛМК-Калуга использованы наилучшие доступные технологии. По итогам сравнения лучших практик за 3 квартала прошлого года НЛМК-Калуга стал лидером среди аналогичных предприятий по показателю удельного энергопотребления. Этого удалось достичь в результате комплекса мер, среди которых настройка энерготехнологического режима дуговой сталеплавильной печи, оптимизации режимов обработки металла на установке печь-ковш, работы по повышению серийности разливки и др.