31 Января 2018

На НЛМК-Калуга проведут 11 конкурсов «Лучший по профессии»

В 2018 году на электрометаллургическом заводе нового поколения НЛМК-Калуга (входит в дивизион Сортовой прокат Россия Группы НЛМК) проведут 11 конкурсов «Лучший по профессии».

Конкурсы профессионального мастерства направлены на стимулирование роста профессионального мастерства работников предприятия, развитие их творческой активности и повышение эффективности результатов труда. Первое состязание с участием операторов по обслуживанию пылегазоулавливающих установок состоится уже в марте.

Каждое соревнование традиционно состоит из двух этапов. Сначала участники проходят тестирование, содержащее вопросы об общетехнических и специальных дисциплинах, технологии выполнения работ и оборудования, а также знаний правил охраны труда и промышленной безопасности. Конкурсанты, набравшие максимальное количество баллов, получают допуск к выполнению практического задания.

Среди участников определяют победителей (1, 2, 3 места). Все они станут обладателями дипломов и денежных премий. Кроме этого, победителям устанавливаются надбавки к тарифной ставке за профессиональное мастерство от 10 до 30%. В 2017 году на НЛМК-Калуга провели 9 конкурсов профессионального мастерства, в которых приняли участие более 100 сотрудников из различных подразделений завода.

«Конкурсы профессионального мастерства регулярно проводятся на НЛМК-Калуга, уже доказали свою эффективность и стали неотъемлемой частью программы повышения квалификации и развития персонала предприятия. С каждым годом участников становится все больше, а это значит, что наши компетенции растут год от года», - отметил Михаил Лапсарь, руководитель группы по обучению и развитию персонала НЛМК-Калуга.