11 Сентября 2017

На НЛМК-Калуга определили лучшего машиниста экскаватора

На электрометаллургическом заводе нового поколения НЛМК-Калуга (входит в дивизион Сортовой прокат Россия Группы НЛМК) впервые прошел конкурс «Лучший по профессии» среди машинистов экскаватора.

Конкурсы профессионального мастерства проходят на НЛМК-Калуга ежегодно. Они направлены на выявление и поощрение сотрудников с наилучшими результатами, развитие корпоративной культуры, организацию обмена профессиональным опытом. Перечень рабочих профессий, по которым проводятся конкурсы, ежегодно обновляется и увеличивается.

Испытания машинистов экскаватора включали два этапа: теоретическое и практическое задание. Сначала конкурсанты отвечали на вопросы, касающиеся знания безопасной эксплуатации самоходных машин и технических дисциплин, а также правил дорожного движения и охраны труда и промышленной безопасности.

Практическая часть конкурса проходила на участке подготовки производства и заключалась в последовательном выполнении заданного маршрута экскаватора и перемещения грейфера (грузозахватного приспособления) по определенной траектории в соответствии с условиями проведения конкурса и требованиями производственно-технической инструкции.

Победу в конкурсе одержал Василий Сиротко, второе место занял Алексей Щиколодкин, третье - Василий Шестоперов. В качестве материального стимулирования за высокий уровень профессионализма финалисты трудовых состязаний НЛМК-Калуга получили дипломы и денежные премии. Кроме этого, победителям устанавливаются надбавки к тарифной ставке за профессиональное мастерство от 10 до 30%.

Практическое задание состязаний машинистов экскаватора НЛМК-Калуга: видео можно посмотреть на корпоративном youtube канале по ссылке: https://youtu.be/XXW56_SS8a4