1 Сентября 2016

Арматура НЛМК-Калуга сертифицирована для поставок в Польшу, Финляндию, Данию, Швецию и Норвегию

Электрометаллургический завод нового поколения НЛМК-Калуга (входит в сортовой дивизион Группы НЛМК) сертифицировал арматурный прокат диаметром от 12 до 25 мм по стандарту Польши (Aprobata Techniczna AT-15-9685/2016), от 10 до 25 мм по стандартам Финляндии (SFS 1268:2010), Дании (EN 10080:2005+Steelgrades according to EC2), Швеции (SS-EN 10080:2005 + SS 212540:2011) и Норвегии (NS 3576-3:2012).

Испытания проводили Институт строительной техники (ITB), Польша и «Орган сертификации арматурной стали Швеции» («GlobeCert AB»), Швеция. По итогам исследований НЛМК-Калуга выданы сертификаты соответствия арматурного проката требованиям строительных стандартов вышеперечисленных стран, которые позволяют использовать арматуру НЛМК-Калуга на их территории.

НЛМК-Калуга расположен в западной части России, логистически удачно по отношению к европейским рынкам. Видя заинтересованность в своей продукции, и, реагируя на запросы потенциальных клиентов, НЛМК-Калуга расширяет базу сертификатов. В 2015 году получен сертификат DIN 488 для поставок строительной индустрии Германии и некоторых стран Восточной Европы. В этом году сертифицировали арматуру по стандартам Белоруссии, Литвы и Великобритании.

«Приоритет НЛМК-Калуга - производство стальной продукции, отвечающей самым высоким требованиям. Новые сертификаты подтверждают соответствие арматурного проката требованиям технических регламентов Польши и стран Скандинавии, гарантируют высокий уровень качества продукции НЛМК-Калуга и открывают предприятию новые возможности для расширения рынка сбыта. По мере проявления заинтересованности европейскими клиентами завод расширяет базу сертификатов», - отметил генеральный директор НЛМК-Калуга Сергей Шаляев.

Электрометаллургический завод нового поколения НЛМК-Калуга запущен в июле 2013 года. Производственные мощности предприятия по выпуску стали и сортового проката составляют 1,5 млн тонн стали и 0,9 млн тонн проката в год, причем предприятие обладает уникальным оборудованием в России, позволяющим выпускать самую широкую линейку сортового проката строительного назначения премиальных марок.

Сортамент НЛМК-Калуга, помимо фасонного проката (стальные уголки 25х4 мм, 63х6 мм, 50х5 мм, 75х5-6 мм, 90х6-7 мм, 100х7-8 мм и 40х4), включает арматурный прокат №10, 12, 14, 16, 18, 20, 22 и 25.